Новогодние приключения!

Давно всем известно, что самый весёлый, самый главный, самый долгожданный праздник – это Новый год!

Сколько песен и танцев было разучено, сколько стихов! И всё для того, чтобы порадовать Дедушку Мороза и, конечно, своих близких, которых не смог вместить наш просторный музыкальный зал.

Ещё за долго до утренников младшие ребята встретились со Снегурочкой на открытых занятиях, где очень старательно «уговаривали»  ёлочку прийти в детский сад. А это было не просто!  Пришлось, и петь и играть с ёлочкой и согреть её своим дыханием. Капризная ёлочка пообещала подрасти и стать гостьей на празднике, а Снегурочка похвалила ребят и пообещала всё рассказать Дедушке Морозу.

А незадолго до начало праздника Дед Мороз сам прошёлся вокруг садика, проверил, как готовятся ребята, как украшен детский сад. Восторгу детей, которые следили за этим из всех окон,  не было предела.

Ну, а всю последнюю неделю года музыка и смех звучали в саду непрерывно.

Все, начиная с самых маленьких, веселились у новогодней ёлки. Малышам пришлось постараться, чтобы позвать настоящего Деда Мороза.

Из-за не очень понятных описаний , появлялись, то Карабас, то клоун, то снеговик. Но со всеми было весело. Малыши-Снеговики расчистили дорогу, очаровательные куколки сделали добрее Карабаса-барабаса, а зажигательный танец с Клоуном не оставил равнодушным даже зрителей.

Грустно от того, что праздники закончились, но мы с ребятами ещё встретимся у ёлки, чтобы устроить весёлое прощание. Пообещаем, что Новый год и эту ёлку не забудем никогда!